Últimos mensajes

    • Avatar de AlberTD5
    • Ay, si pillo al que diseñó el td5......
    • Cuando tuve que planificar y cambiar la junta y espárragos del colector de escape… operación nunca vista creo? De las tres tuercas que unen el colector al turbo, la de abajo se redondeó completamente… es decir, tuve que sacar el conjunto de colector y turbo para luego separarles amistosamente de manera más accesible.. Me acuerdo perfectamente de la tortura de soltar el retorno de aceite del turbo… y me acuerdo mucho más de la tortura de intentar volver a ponerlo, con su junta de por medio y todo… La solución por la que opté, y funcionó muy bien, fue por volver a llevar el turbo a la mesa de operaciones, enroscar ambos tornillos del retorno y cortar la cabeza de ambos, es decir, convertirlos en espárragos. Así, el situar la junta, y enroscar dos tuercas en vez de intentar embocar dos tornillos, fue mucho más fácil… aun así, el juego de dedos para enroscar las tuercas, sobre todo la del lado colector, también fue interesante…. Y sobre todo hubo que agacharse muchas veces a por la tuerca al suelo… :lol:
    • En: DEFENDER / Defender 200, 300, TD5, TD4
    • 27 Ene 2022 08:01
    • Soy muy joven y acabo de empezar
    • Acabo de adquirir un freelander 1 de 2003 td4 2.0 de 5 puertas y con 180000km.Se que esta es una pieza de muy bajo valor, pero es lo que me permite mi vida ahora mismo y estoy muy contento.He dejado el coche bastante bien para la edad que tiene.Estoy imteresado en hacerle cosillas y darle un aspecto más atractivo y personalizado, por eso me he unido.Creo que aqui hay bastante que compartir entre todos y me parece una buena herramienta.
    • En: General / Bienvenidas y Presentaciones
    • 27 Ene 2022 02:18
    • Avatar de viktorj.
    • Pérdida de fuerza en el td5.
    • Gracias Gus por tus consejos, se los hare llegar al mecánico por si hubiera algo de lo que comentas. Me consta que se han hecho todas las comprobaciones de de presiones etc. y se que son gente seria y de confianza, sino no hubiera llevado el td5 tan a desmano de donde vivo. La anterior avería, de hace un par de años, que me quedé "3" meses sin coche, fue por una ñapa hecha por un taller en el cable del detector del cigüeñal, lo habían cortado y empalmado con una regleta, al de unos años el cable se soltó, el coche se paró y en el taller donde lo llevé me aseguraban que era un tema de inyectores. Por mas que les mostraba las opiniones de Gus, ellos R que R en que tenía mal los inyectores, hasta que un día apareció Garmen y delante de los mecánicos, en menos de 10 minutos encontró la avería. todo esto es un resumen de 3 meses a vueltas. Gracias a todos por vuestro interés, a ver si lo ponemos funcionando y no me arruina la avería:(
    • En: DEFENDER / Defender TD5 y TD4
    • 26 Ene 2022 22:23
    • Avatar de Joan
    • Durabilidad Defender Puma
    • Hola itudavid No entiendo mucho de aceites, en el mercado hay muchos tipos de aceites de todos cada uno es por lo que es... El aceite que tengo es un aceite de siempre desde niño hasta hoy tengo el mismo aceite, antes bidones de 200L. y hoy tengo bidones de 1.000L porque tengo mucho consumo de aceite casi 2 años aguanta el bidont. Siempre he tenido este aceite Repsol SAE 5W30, el Santana de mi padre utiliza este aceite, tuve un defender 90 300TDI consumia este aceite aguanto con 400.000Km. hoy le meto al defender puma desde la tercera revisión hasta hoy consume este aceite, el Volkswagen tiguan de mi mujer también el mismo aceite, el Seat leon de mi hijo también el mismo aceite, el tractor John Deere 7R 250 también el mismo aceite, el camión Renault kerax 420 DCI también el mismo aceite.. Este aceite lo meto en cualquier motor diesel, porque se que es bueno para mi.
    • En: DEFENDER / Defender 200, 300, TD5, TD4
    • 26 Ene 2022 21:31
    • Avatar de chuspra
    • Cambio de calentadores
    • www.lrukforums.com/t...2169/ Ahi tienes un esquema Yo mantendria el rele para evitar que se pueda sobrecalentar los cables si te pasas un rato con el contacto Yo instale unos que traje de UK, los de bearmach no los conozco, pero me estraña que mantengan la resistencia por lo que comente.
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / SERIES
    • 26 Ene 2022 19:11
    • Avatar de Trafor
    • temperatura en td5
    • Como habéis comentado, aguja de temperatura original del td5 y de casi todos los coches no vale para nada. Llevar una repro con la aguja corregida es muy buena cosa, de esta manera hemos detectado un montón de problemas de refrigeración en muchos td5, los cuales iban con ecu de serie y la aguja siempre baja, y al meter una repro incluso muy suave, se ha visto que el coche no refrigeraba bien. Creo que en el mismo post puse los valores de la tabla que hay que cambiar, es sencillo de hacer. Gus, se puede corregir lo del error del reloj original de temperatura del defender td5 con el Nanocom? Si es así , podrías indicarme los pasos a seguir? Si por aquí no lo ves bien , puedes enviármelo por privado por favor. Muchas gracias.
    • En: DEFENDER / Defender 200, 300, TD5, TD4
    • 26 Ene 2022 18:55

 

LogoCLRTTE

 

Cláusula de información general

El Club Land Rover Todo Terreno de España, con CIF G83692830, es una asociación sin ánimo de lucro que se constituyó en febrero de 2003 y que está inscrita en el registro del Ministerio del Interior con el nº 170717.

La sede social del Club está en la Vía Dos Castillas 33, Edificio Ática 4, 28224 de Pozuelo de Alarcón (Madrid).

Dado que es un Club eminentemente con base en Internet, su sede social virtual es la página web www.clublandrovertt.org, con correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Cláusula de exención de responsabilidad

Esta página web forma parte de los fines del Club, poniendo a disposición de cualquier persona interesada la información publicada por los socios del Club o por los usuarios registrados.

No obstante, es preciso puntualizar que el contenido que se ofrece es informativos y carece de efectos vinculantes para el Club, por lo que no asume ninguna responsabilida. Asimismo, podría no ser exhaustivo, exacto o actualizado.

 

Política de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que los datos que voluntariamente nos facilita como Socio, al registrarse o haciendo uso de los formularios en la web quedarán incorporados un fichero de datos, propiedad Club Land Rover Todo Terreno de España (CLRTTE), con CIF G83692830, con el fin de poderle cumplir con sus fines, realizar gestiones administrativas e informar de sus actividades o de temas que puedan ser de interés y estén relacionados con los fines del Club.

Los datos recogidos serán utilizados exclusivamente por parte del Club Land Rover Todo Terreno de España, para los fines anteriormente mencionados. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

Los datos personales se conservaran a los efectos señalados mientras exista la finalidad para que fueran recabados o los interesados no manifiesten expresamente su intención de que sus datos no figuren en nuestros registros, salvo que concurran circunstancias legales que nos obliguen a mantenerlos durante el tiempo necesario.

Podrá indicarnos su intención de que sus datos sean eliminados, o en su caso ejercer los derechos que legalmente le correspondan en cualquier momento, cursando la debida solicitud a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o por carta al domicilio social del Club.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Los usuarios tendrán garantizados los derechos recogidos en la legislación vigente en materia de Protección de Datos Personales:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si el CLRTTE está tratando datos personales que les conciernan o no.

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El CLRTTE dejará de tratar los mismos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Empleo de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

El CLRTTE le informa que utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación en su página web. Si navega por la página web del CLRTTE sin cambiar su configuración, se considerará que está dispuesto a recibir las cookies que se detallan a continuación.

Tipos de cookies utiliza esta página web:

  • Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de la web y usar las diferentes opciones o servicios que en ella existen como acceder a partes de acceso restringido. No permiten la localización de los usuarios ni su identificación en servidores de terceros.

El usuario tiene la opción de no aceptarlas e impedir la generación de cookies mediante la configuración de su navegador para bloquearlas. Sin embargo, el CLRTTE no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la plataforma.