Últimos mensajes

    • Ando perdido con un ruido en la transmisión
    • Muy buenas landroveros. Después de una salida al campo, más dura de lo normal, rompí el cardan delantero y para salir de la zona tuve que bloquear el diferencial central, tirándome bajo y girando el pivote. El caso es que tuve que andar así hasta llegar a casa y posteriormente varios días callejeando. El caso es que hoy, casi dos Semanas después, he notado un ruido de roce metálico tipo chapa y al reducir o bajar una pendiente ha dado un clonk que me ha recorrido todo el cuerpo, lo hace sobre todo al retener el motor o al bajar una pendiente. No estoy seguro si por haber circulado con el diferencial bloqueado haya producido alguna avería en la transfer. He revisado los niveles de caja de cambios y transfer, apenas he tenido que reponer líquido aceite. Ya por último... hace ruido de roce metálico tipo chapa constantemente incluso en punto muerto y moviéndose con la inercia. Espero que alguien pueda darme idea de por dónde empezar, por la transfer, grupo delantero, etc. Ah..!! Comentaros que el coche cambia de marcha bien las cortas y largas funcionan. Y el cardan está bien sin holguras. Pero ese clonk metálico me acojona cada vez que lo hace. Muchas gracias Saludos Jam
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Discovery I y II
    • 18 Feb 2020 01:25
    • columna dirección bloqueada
    • Los precios en LR són un passada, lo unico que consiguen és que salgamos del concessionario oficial para buscar-los fuera. A mi por el modulo de la puerta me pedian 120 mas iva, en amazon 30€, no serà de la misma calidad però por el precio de uno cambio las quatro. Y suerte que me lo mire en quatro meses han roto los dos de las puertas traseras.
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Freelander
    • 17 Feb 2020 20:24
    • Cada dia arranca peor
    • Hola de nuevo amigos! no me di cuenta de la respuesta del compañero...pues la palanca de la bomba trabaja muy suave, al bombear no se endurece nada. La resistencia que comentas es la que esta antes de los calentadores?o al decir medidores se refiere a los relojes del cuadro?, (cuentakms)? muchas gracias y saludos!
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Series
    • 17 Feb 2020 18:32
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

  • Página:
  • 1

TEMA: ¿Existe posibilidad de instalar toma de fuerza?

¿Existe posibilidad de instalar toma de fuerza? 29 Sep 2019 23:02 #925169

Hola a todos, aquí ando de nuevo. Esta vez para una consulta, porque he mirado por el foro el tema y no me ha quedado muy claro.
La cuestión es saber si puedo ponerle toma de fuerza a mi LR, no entro en temas de precio ni disponibilidad, eso vendrá luego, sólo quiero saber si puedo ponerla fisicamente.

Me explico: lo primero he sacado unas fotos de mi caja, porque no he podido identificarla, no he visto ninguna placa ni número de modelo en la caja, no se si estará tapada por otra cosa o la mugre me lo tapa, lo cierto es que es un 109 especial super turbo, por si ayuda, la caja es de 5 marchas.

La foto es esta, tomada desde la abertura que hay debajo del cofre central entre los asientos delanteros:



En la caja se ve la abertura redonda de 6 tornillos donde entra la toma propiamente dicha, pero no se si falta una abertura por la parte de arriba (más o menos donde se ve el travesaño del freno de mano) donde encajaría la palanca de accionamiento. He visto algunas fotos así en el foro, y me han entrado dudas, porque mi intención es ponerle toma de fuerza durante el proceso de restaurado.

Espero sus comentarios. Saludos
Adjuntos:
  • Jaime Sanroman Vazquez
  • Avatar de Jaime Sanroman Vazquez Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 30
  • Gracias recibidas: 5

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿Existe posibilidad de instalar toma de fuerza? 02 Oct 2019 16:58 #925308

La caja es la LT85 (aunque la toma de fuerza va conectada a la transfer). Se acopla donde la tapa que mencionas, igual que si fuera una superdirecta, y deberás disponer del varillaje de accionamiento así como el herraje necesario. Pero que si no lo tienes es fácil de hacer si eres mañoso. Si la tienes (y si no ve buscándola que no debe ser fácil) verás que el accionamiento debe ser meter y sacar un tetón.
El siguiente usuario dijo gracias: Jaime Sanroman Vazquez
  • bitxos
  • Avatar de bitxos
  • Fuera de línea
  • Entendido en LR
  • Entendido en LR
    Socio
  • Mensajes: 797
  • Gracias recibidas: 10

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿Existe posibilidad de instalar toma de fuerza? 02 Oct 2019 22:25 #925325

Gracias por la respuesta, bitxos.
Entonces entiendo que el mando de accionamiento aunque haya que hacer el varillaje, no entra por la parte superior de la caja,si no que va incorporado en la parte que se acopla por la tapa de 6 tornillos. Si es así, perfecto,. porque ya me busco yo las habichuelas.

Y una pregunta aparte...¿como has identificado tan fácilmente que es una caja LT85?

Gracias.
  • Jaime Sanroman Vazquez
  • Avatar de Jaime Sanroman Vazquez Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 30
  • Gracias recibidas: 5

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿Existe posibilidad de instalar toma de fuerza? 03 Oct 2019 18:23 #925352

Si el accionamiento va como en una superdirecta (que en las pocas tomas de fuerza que yo he visto va así) , éste consiste en desplazar un tetón hacia adelante o hacia atrás, así que una varilla que pudieras empujar/tirar por la zona de más o menos del freno de mano te serviría.
La caja no es que la haya identificado, es que la única caja de 5 velocidades que montó Santana fué esa, además unida a una transfer con una sola palanca, con la bolita verde, y se montaban en los Super y Super Turbo, 2500, etc..
  • bitxos
  • Avatar de bitxos
  • Fuera de línea
  • Entendido en LR
  • Entendido en LR
    Socio
  • Mensajes: 797
  • Gracias recibidas: 10

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¿Existe posibilidad de instalar toma de fuerza? 03 Oct 2019 20:34 #925354

Si, yo soy de los de la "bolita verde". :lol:

Gracias por la explicación.
  • Jaime Sanroman Vazquez
  • Avatar de Jaime Sanroman Vazquez Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 30
  • Gracias recibidas: 5

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.240 segundos

 

Nuestros Colaboradores