Últimos mensajes

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

  • Página:
  • 1

TEMA: No funciona 4 x 4

No funciona 4 x 4 26 Nov 2020 12:39 #942136

Buenos días a todos, como dije en la presentación tengo un Freelander 2 de 2010 con 300.000 km y motor reconstruido, la cuestion es que antes de reconstruir el motor y demás, hace unos 6 años metimos el coche en un sitio bien pringao de barro y el 4 x 4 desapareció. Desde entonces solo lleva tracción delantera y ningún taller sabe decirme que tiene, lo único que me han dicho es algo que lleva en la parte trasera, no sé si el Haldex puede ser.
¿A alguien le ha pasado algo similar?
  • Acuma98
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 4
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

No funciona 4 x 4 27 Nov 2020 12:33 #942191

Tiene que ser el haldex pocas cosas más pueden ser, los primeros sistemas de haldex rompían también por la diferencia de tamaño de ruedas es decir por llevar las delanteras por ejemplo más gatadas que las traseras y esos centímetros de diferencia hacían trabajar al sistema continuamente calculando la diferencia de diámetro y se rompía por eso recomendaban rotar las ruedas para llevarlas más o menos desgastadas igual las 4, en siguientes actualizaciones de sistema hasta del 2005 o así no corrigieron ese problema, en un volvo a mi se me rompió y la avería unos 750 euros hace unos años pero lo note porque hacía un pequeño ruido no molesto y que casi pasaba desapercibido por cierto.
  • BRIONES
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Registrado
  • Mensajes: 124
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por BRIONES.

No funciona 4 x 4 27 Nov 2020 22:41 #942231

Saludos.

Sin mirar nada mas, si que puede ser el Haldex, que no bloquee. Habria que mirar tambien el diferencial trasero por si estuviera roto y el Haldex funcionara bien.
Por lo que acabo de mirar, creo que es un sistema electrico que bloquea el diferencial central. Puede ser un simple fallo electrico, algun sensor sucio, barro que haya tapado las estrias donde lea el sensor el giro de las ruedas. Si no detecta perdida de traccion no manda fuerza al eje trasero.
Una prueba es meter en coche en un elevador dejando las 4 ruedas en vuelo, con el motor en marcha 1º metida y embrague suelto. Las ruedas delanteras giraran, mira si gira la transmision que va al eje trasero. Si la transmision gira pero las ruedas no, averia en el diferencial trasero. Si la transmision no gira, averia en el Haldex o su mando.
  • Autoinvitado
  • Fuera de línea
  • Catedrático LR
  • Catedrático LR
    Registrado
  • Mensajes: 7733
  • Gracias recibidas: 213

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

No funciona 4 x 4 02 Dic 2020 20:26 #942429

Gracias!, en cuanto le metamos mano ire comentando
  • Acuma98
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 4
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

No funciona 4 x 4 09 Dic 2020 14:12 #942667

Buenas a todos, este fin de semana lo estuvimos mirando en el foso y donde está el retén que sale del embrague Haldex el eje de la ruda izquierda pierde aceite, bueno que está todo lleno de grasa mezclada con tierra y quitamos el tapón de nivel y eso está seco. Vo a probar a llenarlo de aceite de transmisiones y a ver su funciona y ya despues cambiar el retén. Me recomendáis algún tipo de aceite especial?
Gracias
  • Acuma98
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 4
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

No funciona 4 x 4 09 Dic 2020 15:00 #942668

Hola.

Deberías rellenarlo con el aceite específico de ese sistema.

Ponte en contacto con alguno de los patrocinadores del Club que te sabrán aconsejar y te podrán suministrar el aceite adecuado.

Un saludo.
  • Yagolo
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 1940
  • Karma: -1
  • Gracias recibidas: 50

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

No funciona 4 x 4 10 Dic 2020 00:23 #942680

Saludos.

Empieza por cambiar el reten. En cuanto le pongas liquido seguro que vuelve a funcionar.
  • Autoinvitado
  • Fuera de línea
  • Catedrático LR
  • Catedrático LR
    Registrado
  • Mensajes: 7733
  • Gracias recibidas: 213

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

No funciona 4 x 4 12 Dic 2020 23:07 #942824

Los haldex funcionan muy bien cuando funcionan pero hay que cuidarlos. Imagino que en el Freelander será similar porque el sistema debe ser el mismo, yo en los Audi tengo que cambiarles el aceite del haldex cada 30K y el filtro cada 60K.
Entonces como te dicen los compis, seguro que cuando lo rellenes de aceite, funcionará.
Puede ser que dejase de funcionar en el momento de estar haciendo el cabra porque se calentó... Casi seguro vaya.
  • albaud22
  • Avatar de albaud22
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 293
  • Gracias recibidas: 40

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por albaud22.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.125 segundos

 

Nuestros Colaboradores