Últimos mensajes

    • Avatar de Tielve
    • Re:Hay que hacer algo no, ó que!! CANTABRIA SOLO...
    • Hola gente!! Amigos, fans, seguidores, landroverolog@s; aquí os dejo unas fotos que muestran el disfrute sobre nuestros "cacharros" que hemos tenido hoy, somos conscientes de que lo que nos esta tocando vivir no es nada fácil y que con un poco sentido común y manteniendo distancia, mascarilla y alguna otra medida de seguridad, decidimos salir al monte a comer cada un@ sus viandas y aprovechar el buen tiempo que febrero nos esta regalando. No se trata de dar envidia de la "no sana" si no de que con todo el material fotográfico que hay y que iremos poniendo disfrutéis casi como los que lo hemos vivido en directo y, que ha servido de investigación y también de exploración para futuras salidas con much@s de vosotr@s, que soléis frecuentar esta comunidad autonoma y para posibles "nuevos clientes":) :) , que siempre y cuando los que haceres nos lo permitan, os guiaremos por ellas encantados. A la espera de una pronta vuelta a la normalidad, mucho animo y en nada nos vemos pol monte con los :lr: Saludos y habra mas fotos y videos
    • En: Foros Autonómicos / Cantabria
    • 27 Feb 2021 22:53
    • Avatar de Pablo S.
    • Restauración de la consola cental (Paso a paso)
    • Tras adquirir el Disco 2 del 98, antes de meterme a camperizar y optimizar para offroad hemos decidido darle un lavado de cara: limpiatapicerías, vaporeta por todos los rincones, aspira, limpia, frota, friega... esa es nuestra rutina día tras día. Pero también nos hemos puesto a "restaurar" algunas cosas que estaban muy deterioradas, una de ellas la consola central. Voy a comentar qué he hecho y qué materiales he usado por si alguien se anima a hacerlo. Este es el estado en el que estaba, rayones por todos lados, tacto del plástico pegajoso, la esterilla de goma del centro tenía una capa de tierra y polvo, plásticos deteriorados después de 22 años y la tela de la palanca y el freno de mano estaban de pena. Aquí se ve un poco mejor el estado penoso en el que se encontraba. Retiré la esterilla de coma, tiré del embellecedor del panel del elevalunas (va a clip pero el mío estaba pegado con silicona). La tela del freno de mano lleva un alambre de forma cuadrada que lo presionas y lo sacas de la parte trasera. Sigues tirando hasta cubrir con la tela el pomo del freno y dejar al descubierto una goma que lo sujeta. Se desatornilla el panel del elevalunas, se sacan las conexiones (cuidado, algunas tienen una pestaña que tienes que presionar). En mi caso de caja automática, poner la N y pulsando el botón de la palanca tiras fuerte hacia arriba; si tira muy fuerte. El pomo de la transfer sale a rosca, debajo, unido a la tela lleva un cuadrado de plático que encaja con pestañas a la consola, sale tirando sin demasiada fuerza. Este es el aspecto de la consola totalmente desmontada, hay que quitar cuatro tornillos, dos delante, junto a la palanca de transfer y otros dos dentro del cajón de atrás de la consola. Quita el seguro del pasador del freno de mano, quita el pasador y súbelo arriba. Creo que no me dejo nada atrás, levanta de atrás y sale. Al sacarla vi que faltaba un trozo de tela/junta en la unión de la consola con el salpicadero, es una tontería pero estas cosas al final son vibraciones, traqueteos... ruidos molestos. Con fieltro corté a medida y lo pegué con cola caliente. Aprovechando que abría, que voy a camperizar y que las plazas de atrás no se van a utilizar he sellado el los conductos de aire que van a las plazas traseras, he cortado a medida y pegado en el interior dos trozos de espuma, por fuera cinta de aluminio. La tela de los pomos la he retirado, descosido para sacar el patrón para cortarla sobre polipiel comprada en Leroy 3,5 € el medio metro con el el que sobra casi todo, pero no te venden menos de medio metro. Se puede coser con una máquina normal, si no en cualquier taller de costura te lo hacen por unos pocos euros. La cosola, una vez retirada la lijé y la pinté con spray de pintura texturizada color desierto, el resultado es prácticamente el mismo color del original pero con una textura un poco rugosa que está muy bien y le da un acabado que parece profesional, esta es la pintura: La cantidad de un bote de estos es muy justa para la consola, cuesta 12 € el bote y como no hay que echar imprimación puedes valorar comprar 2 para que te quede bien pintado. Empezamos mal, echando mucho en un lateral, pero si desde el principio echas espray a cierta distancia y lo esparces bien te debería llegar con un bote. La moqueta de goma la metí a remojo un día en agua con kh7, la saqué, kh7 directo y froté con cepillito de el de limpiar las uñas, chorro de vaporeta, cepillito, chorro,... así una hora por lo menos para quitar toda la mugre, lo dejé secar y le apliqué el típico producto de sapicaderos/restaura plásticos... que venden en cualquier sitio, yo lo compré en Norauto en spray, pero calidad/precio no es muy bueno por lo que no os pongo cual es, pero el resultado de la goma echando un buen chorro era como si estuviera recién sacada del concesionario. Coloqué la tela de los pomos, lo que tuve que pegar lo hice con cola caliente. Coloqué la consola de nuevo pero al colocarla me di cuenta que el roce del broche de los cinturones de seguridad podian dañar la preciosa pintura que habiamos puesto, corté un trozo de fieltro a medida para los broches y los pegué con cola caliente. Este es el resultado: Espero que os sirva de ayuda.
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Discovery I y II
    • 27 Feb 2021 20:47
    • Avatar de MRx4
    • Un año y 35000Kms en P38
    • Por un momento pense que se se había dañado el ordenador. de hecho hasta lo reinicié y mira por donde. Encuentro un usuario satisfecho! Complacido con el rendimiento de su RR! P38 ademas! Decia uno por ahi, que motor sera mas fiable, el 200 o el 300 TDi ? - dicen que salen malos. Con mas de 28 años a cuestas y otros tantos dueños, cual peor de todos. Amigo Capivans, has hecho historia y formas ahora parte del reducido grupo de propietarios satisfechos que nadamos en contra de la corriente del coro de ranas, que repiten sin cesar -son malos, son malos. Conste que en casa duermen 3 RR V8 y hasta aqui puedo leer.
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Range Rover Classic + P38
    • 27 Feb 2021 19:56
    • Avatar de kings
    • Juntas de motor o pasta autosellante
    • Salvo que la junta suponga un grosor determinado necesario para algún ajuste, no tienes necesidad de ponerla. Sí que es necesario sellar el compartimiento que cierras mediante una pasta de sellado, que a día de hoy es una buena silicona de juntas inalterable frente a aceite y combustibles, y resistente a altas temperaturas. Si te gusta hacer las cosas "según manual" y poner juntas de estanqueidad, mejor que estas estén hechas de papel sellante tipo Multi-shell. Si usas papel de juntas clásico del tipo King Paper Oil debes impregar las juntas con aceite de motor al colocarlas. Sellar con silicona por ambos lados es lo mismo que usar silicona sin junta... pero dejando un papel entre medio. La pasta de silicona de juntas tipo Nural o cualquier otra sella perfectamente, siempre que hagas las cosas correctamente: 1.- Limpiar las superficies de cierre perfectamente de restos de junta antiguos mediante cepillo metálico sin dañar la superficie. 2.- Limpiar bien los restos de silicona antiguos, dejando los espárragos y los agujeros roscados bien limpios. 3.- Limpiar todo resto de suciedad o junta o silicona de la superficie de cierre de la tapa. 4.- Limpiar con disolvente y papel o trapo limpio las superficies ya preparadas. Es necesario que queden limpias de cualquier resto de grasa o aceite incluido la suciedad de la mano. 5.- Se aplica la silicona en cordón continuo fino y mejor si se extiende con el dedo por la superficie a cerrar evitando poner cantidad excesiva que rebosará por dentro igual que por fuera, y probablemente se suelte dentro por el batido del aceite en caliente. Puede obstruir cualquier conducto de aceite generando una avería. 6.- Fundamental dejar curar esa junta de silicona en seco sin llenar de aceite la caja o cárter sellado. Si la exponemos al aceite recién puesta tendremos fugas. 7.- Procurar buena ventilación en cárteres cerrados como cajas de cambio, de transferencia, ejes, etc donde se vaya a generar temperatura en el aceite. Eso evitará que aumente la presión dentro y salga escupido el aceite por los retenes y juntas. Con esas precauciones tendréis juntas estancas duraderas a pesar de tratarse de Land Rover, que sabemos que pierden aceite y lo sudan a pesar de los pesares.
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Series
    • 27 Feb 2021 16:55
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme


TEMA: Migas.

Migas. 10 Abr 2019 20:56 #918905

dabuki escribió: Una pregunta para las barbacoas hay leña o hay que llebar???



Jaja, ….lo siento, el presupuesto no nos llega para la leña!! :lol: :lol: :lol:

Trae carbón que en sacos se lleva mejor y rinde más!

Tizi Tagountsa ....una inmensidad de nada, me encanta.
  • Gringo Viejo
  • Avatar de Gringo Viejo
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 5107
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 130

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Gringo Viejo.

Migas. 10 Abr 2019 20:56 #918906

alcontar team escribió:

rrteigeiro escribió: Me apunto.......
Llegaremos de nuestra última etapa el Viernes así que madrugaremos para llegar a tiempo...
Rafa


... A vosotros os daremos hasta cuchara y, según y como, hasta un trago de vino.

Hasta que no lleguéis no empezamos!

Saludos desde Barcelona.

Buenas tardes,
¡Qué suerte!
Si todo sale bien, iremos con ellos, en el mismo "paquete", jeje.

Un saludo

Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk
  • gonzo1963
  • Avatar de gonzo1963
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2465
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 185

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por gonzo1963.

Migas. 10 Abr 2019 21:26 #918909

gonzo1963 escribió:

alcontar team escribió:

rrteigeiro escribió: Me apunto.......
Llegaremos de nuestra última etapa el Viernes así que madrugaremos para llegar a tiempo...
Rafa


... A vosotros os daremos hasta cuchara y, según y como, hasta un trago de vino.

Hasta que no lleguéis no empezamos!

Saludos desde Barcelona.

Buenas tardes,
¡Qué suerte!
Si todo sale bien, iremos con ellos, en el mismo "paquete", jeje.

Un saludo

Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk


... Lo que pueden llegar a hacer algunos por una cuchara, oye!
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 14:10 #918951

alcontar team escribió:

gonzo1963 escribió:

alcontar team escribió:

rrteigeiro escribió: Me apunto.......
Llegaremos de nuestra última etapa el Viernes así que madrugaremos para llegar a tiempo...
Rafa


... A vosotros os daremos hasta cuchara y, según y como, hasta un trago de vino.

Hasta que no lleguéis no empezamos!

Saludos desde Barcelona.

Buenas tardes,
¡Qué suerte!
Si todo sale bien, iremos con ellos, en el mismo "paquete", jeje.

Un saludo

Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk


... Lo que pueden llegar a hacer algunos por una cuchara, oye!

Buenas tardes,
Está bien, la cuchara la llevaré yo, jeje.
Además tenéis suerte, Encar es celíaca y no puede comerlas, que si no os íbais a enterar, jeje.

Un saludo
  • gonzo1963
  • Avatar de gonzo1963
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2465
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 185

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 15:10 #918956

Vamos a intentar hacer una migas con harina sin gluten. No se como quedarán ya que no lo hemos hecho nunca. Únicamente necesitaría una sartén donde acostumbre a cocinar para que una de las mías no tenga trazas de trigo o puedo llevar alguna sin estrenar que tengo en casa. Tengo localizada una harina sin gluten en Carrefour que voy a buscar esta tarde.
Dile a Encarna que se traiga una cuchara por si salen bien...

Saludos desde Barcelona.
El siguiente usuario dijo gracias: gonzo1963
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 15:14 #918957

Insisto: ¡Me encanta este Club! :88:
"No está en ningún mapa. Los lugares verdaderos nunca lo están" H. Melville.
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Conectado
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 4798
  • Gracias recibidas: 522

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 19:23 #918965

Espectador escribió: Insisto: ¡Me encanta este Club! :88:


....y luego hay díscolos que reniegan de las migas y las tortillas :)
Estáis exponiendo muchas cosas pero no estáis explicando cómo vais a sobornar a la JD :)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Ausente
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 4028
  • Gracias recibidas: 193

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 19:46 #918967

Que conste que me gustan las migas de todos los colores, hay gente que se las come con chocolate, otros con una naranja, otros con uvas, mis suegros con dorsales Manda huevos. Las buenas son acompañadas con torreznos de tocino, chorizo, pimientos,etc. Como dice mi madre, con todos los arreos. Pero no voy a discutir. Que iré a cuchara puesta. Jeje
  • tarraco
  • Avatar de tarraco
  • Fuera de línea
  • Entendido en LR
  • Entendido en LR
    Socio
  • Mensajes: 817
  • Gracias recibidas: 62

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 20:12 #918968

juanky escribió:

Espectador escribió: Insisto: ¡Me encanta este Club! :88:


....y luego hay díscolos que reniegan de las migas y las tortillas :)
Estáis exponiendo muchas cosas pero no estáis explicando cómo vais a sobornar a la JD :)

Extra de tocino? Viene directamente de Tijola (Almería). Te aseguro que es un buen trato...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 20:14 #918969

tarraco escribió: Que conste que me gustan las migas de todos los colores, hay gente que se las come con chocolate, otros con una naranja, otros con uvas, mis suegros con dorsales Manda huevos. Las buenas son acompañadas con torreznos de tocino, chorizo, pimientos,etc. Como dice mi madre, con todos los arreos. Pero no voy a discutir. Que iré a cuchara puesta. Jeje


Según tu propia definición, las que os proponemos son de "las buenas".
No olvides tu cuchara!
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 11 Abr 2019 22:27 #918978

alcontar team escribió: Vamos a intentar hacer una migas con harina sin gluten. No se como quedarán ya que no lo hemos hecho nunca. Únicamente necesitaría una sartén donde acostumbre a cocinar para que una de las mías no tenga trazas de trigo o puedo llevar alguna sin estrenar que tengo en casa. Tengo localizada una harina sin gluten en Carrefour que voy a buscar esta tarde.
Dile a Encarna que se traiga una cuchara por si salen bien...

Saludos desde Barcelona.

Buenas noches,
Lo primero, muchas gracias de parte de Encar.
Con repecto a la sartén, no hace falta que sea nueva, con que esté lavada ya vale.
No se cómo saldrán con esa harina, ella de vez en cuando hace postres con harina sin gluten y unas veces salen bien y otras ¿¿??. Es una harina muy difícil de usar/manejar, y muy traidora.
De todas formas se agradecerá mucho el intento, y llevará su cuchara, jeje.

Es Extremeña y de vez en cuando, suele prepararme unas migas de pan al estilo de su casa/madre. Y eso que solo llevan pan, ajo, pimiento rojo, aceite, agua, sal y pimentón de la Vera.
Están buenísimas, pero llevan bastante curro porque hay que picar el pan duro a mano, que es como queda bien.
Si llegamos con tiempo de "la Extremada", podemos liarnos e intentar hacerlas.

Espectador escribió: Insisto: ¡Me encanta este Club! :88:

Estoy totalmente de acuerdo contigo Espectador...
¡¡Cada día me gusta más este club y los que lo "habitan"!!

Un saludo

Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk
  • gonzo1963
  • Avatar de gonzo1963
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2465
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 185

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por gonzo1963.

Migas. 12 Abr 2019 08:09 #918981

Con esta perspectiva es obligatorio ponerse en la fila.
Llevare mi kit de supervivencia,
Botella de Rioja
Cuchara de palo talla L
Servilletas
Sal de frutas Eno

El detalle del sarten limpio, aporta tranquilidad,
La receta promete, nada como un purista en la cocina :88:
  • MRx4
  • Avatar de MRx4
  • Fuera de línea
  • Dr. H. C. LR
  • Dr. H. C. LR
    Socio
  • Mensajes: 13108
  • Karma: 7
  • Gracias recibidas: 202

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 09:39 #918983

Esta vez, entre la boda de mi hijo, la bomba y caja de dirección del otro "hijo", y ahora mismo un abordaje de los Corsarios del Rey a mi humilde galeón (léase "cornada de Hacienda":angry: ) creo que aportaré un puñado de olivas de mi cosecha que me quedan en la bodega...éso si, están calificadas de "excelentes" por un perito en la materia :lol:
"No está en ningún mapa. Los lugares verdaderos nunca lo están" H. Melville.
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Conectado
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 4798
  • Gracias recibidas: 522

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 10:35 #918985

Espectador escribió: Esta vez, entre la boda de mi hijo, la bomba y caja de dirección del otro "hijo", y ahora mismo un abordaje de los Corsarios del Rey a mi humilde galeón (léase "cornada de Hacienda":angry: ) creo que aportaré un puñado de olivas de mi cosecha que me quedan en la bodega...éso si, están calificadas de "excelentes" por un perito en la materia :lol:


... "Timeo danaos et dona ferentes"...
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 10:53 #918986

"No está en ningún mapa. Los lugares verdaderos nunca lo están" H. Melville.
Adjuntos:
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Conectado
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 4798
  • Gracias recibidas: 522

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 10:58 #918987

Buenos días,
Para que no lo tengáis que buscar...
"Temo a los dánaos incluso cuando traen regalos"

Un saludo
  • gonzo1963
  • Avatar de gonzo1963
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2465
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 185

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 11:42 #918991

Se trata de un pasaje de "La Eneida", de Virgilio, donde se relatan los hechos de la guerra de Troya, y más concretamente se refiere al caballo que los griegos (dánaos en el texto) "obsequian" a los troyanos.
La obra es continuación de "La Iliada", de Homero, que finaliza con la muerte de Héctor a manos de Aquiles.
Todo esto para explicar la desconfianza en la calidad de las olivas de Espectador, que está tardando...
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 11:58 #918992

¡¡Provocación!! os habéis ganado un palizón de los míos :P Hoy es fiesta en Cartagena, estoy de guardia y tengo todo el día...:lol:
El enfermero de mi equipo, hombre hábil y diligente en su oficio, es, por contra, un tantico holgazan en su sector privado. Tiene un par de oliveras de las que llaman "de año y vez", ésto es, dan fruto en años alternos. Cuando toca, se las recojo yo, y, naturalmente, me las llevo. El aliño es mucho hinojo cogido en el campo, hojas de algarrobo, que tienen muchos taninos y hacen que la oliva se mantenga dura, "olibardilla", una hierba que desde que ésto es regadío no encuentro y ahora pago a precios abusivos a un tendero que sí la encuentra :angry: pero es imprescindible: es lo que da "sabor a oliva". Y ya está. Alguno habrá oído que la proporción de sal es "hasta que un huevo flote", pero con las gallinas cibernéticas de ahora es imposible fiarse. Cien gramos de sal por litro y fuera complicaciones. Un año en la garrafa, y espero que os gusten tanto como a Landraul, Red110 y un servidor.
"No está en ningún mapa. Los lugares verdaderos nunca lo están" H. Melville.
El siguiente usuario dijo gracias: gonzo1963
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Conectado
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 4798
  • Gracias recibidas: 522

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 12:25 #918993

Espectador escribió: ¡¡Provocación!! os habéis ganado un palizón de los míos :P Hoy es fiesta en Cartagena, estoy de guardia y tengo todo el día...:lol:
El enfermero de mi equipo, hombre hábil y diligente en su oficio, es, por contra, un tantico holgazan en su sector privado. Tiene un par de oliveras de las que llaman "de año y vez", ésto es, dan fruto en años alternos. Cuando toca, se las recojo yo, y, naturalmente, me las llevo. El aliño es mucho hinojo cogido en el campo, hojas de algarrobo, que tienen muchos taninos y hacen que la oliva se mantenga dura, "olibardilla", una hierba que desde que ésto es regadío no encuentro y ahora pago a precios abusivos a un tendero que sí la encuentra :angry: pero es imprescindible: es lo que da "sabor a oliva". Y ya está. Alguno habrá oído que la proporción de sal es "hasta que un huevo flote", pero con las gallinas cibernéticas de ahora es imposible fiarse. Cien gramos de sal por litro y fuera complicaciones. Un año en la garrafa, y espero que os gusten tanto como a Landraul, Red110 y un servidor.

Buenos días,
Después de leerlo todo atentamente, creo que las probaré, jeje.

Un saludo

Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk
  • gonzo1963
  • Avatar de gonzo1963
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2465
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 185

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 12:45 #918994

¡¡Me ofendería lo contrario!! ;)
"No está en ningún mapa. Los lugares verdaderos nunca lo están" H. Melville.
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Conectado
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 4798
  • Gracias recibidas: 522

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 12:51 #918995

Nihil obstat!
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 14:34 #918998

La hoja del algarrobo la mantiene dura........ :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :woohoo: :woohoo:

Un saludo.
  • lunasol111
  • Avatar de lunasol111
  • Fuera de línea
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Registrado
  • Mensajes: 4402
  • Gracias recibidas: 14

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 15:29 #919002

Hablando de hojas, si alguien lleva de limonero, le podemos dejar un poco de harina. Ahí lo dejo...
  • alcontar team
  • Avatar de alcontar team Autor del tema
  • Ausente
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • "Per ardua, ad astra!"
  • Mensajes: 1826
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 228

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 16:38 #919007

alcontar team escribió: Hablando de hojas, si alguien lleva de limonero, le podemos dejar un poco de harina. Ahí lo dejo...

Buenas tardes,
¿Para hacer papa....tes?
¡¡Sí por favor!!
¡Va a ser un no parar!, ¡no se si lo soportaré!.

Un saludo

Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk
  • gonzo1963
  • Avatar de gonzo1963
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2465
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 185

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Migas. 12 Abr 2019 17:07 #919011

Espectador escribió: ¡¡Provocación!! os habéis ganado un palizón de los míos :P Hoy es fiesta en Cartagena, estoy de guardia y tengo todo el día...:lol:
El enfermero de mi equipo, hombre hábil y diligente en su oficio, es, por contra, un tantico holgazan en su sector privado. Tiene un par de oliveras de las que llaman "de año y vez", ésto es, dan fruto en años alternos. Cuando toca, se las recojo yo, y, naturalmente, me las llevo. El aliño es mucho hinojo cogido en el campo, hojas de algarrobo, que tienen muchos taninos y hacen que la oliva se mantenga dura, "olibardilla", una hierba que desde que ésto es regadío no encuentro y ahora pago a precios abusivos a un tendero que sí la encuentra :angry: pero es imprescindible: es lo que da "sabor a oliva". Y ya está. Alguno habrá oído que la proporción de sal es "hasta que un huevo flote", pero con las gallinas cibernéticas de ahora es imposible fiarse. Cien gramos de sal por litro y fuera complicaciones. Un año en la garrafa, y espero que os gusten tanto como a Landraul, Red110 y un servidor.


¿Tú acompañabas a Imanol Arias por España probando platos?
  • Módem Talking
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 259
  • Gracias recibidas: 15

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.193 segundos

 

Nuestros Colaboradores